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23 de maio de 2016

28 de Maio | Festa de Rua ( Choupal )

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FESTA DE RUA / BAILE DAS MASCARAS

Bom dia | Está Confirmado, Este Sábado 28 de Maio às 21:00h no Choupal em Frente à Sombra Matsinhe / Dhocolo Churrasqueira ( No Espaço Aberto ao Lado da Padaria ) vai haver FESTA DE RUA & BAILE DAS MÁSCARAS. As Mulheres Vestidas de Branco Com Mascaras Não Pagam Entradas, o restante vai pagar apenas 300 MT. Passe a Palavra.







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19 de maio de 2016

Lounges | Party Rental | Furniture | Décor

Welcome To Our Party Solutions

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We have been in the party hire business since 1999 and we have been making parties happen ever since. We offer a large hiring selection to be able to service our clients with any possible request. 

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Tel. +258 822848550
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1 de abril de 2012

APOSENTAMOS


Pessoal o blog está aposentando, estaremos agora no Facebook passando todas as dicas de vinhos, massas, harmonizações, eventos, cursos, etc...

A página do FB está recheada de dicas e a partir de Abril estaremos fazendo sorteios de vinhos, aguardem maiores informações, mas para participar você terá que curtir a página aninevinho!!!

Vocês poderão nos acompanhar no, www.facebook.com/aninevinhos e no site: www.anine.com.br 

Obrigado por participarem do nosso blog!!!

"JUNTOS NESSE PRAZER"

19 de março de 2012

Conheca nosso novo site

Anine | Vinhos e Massas Finas
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15 de março de 2012

A Rolha


Ainda que nada tenha directamente a ver com vinho, a rolha de cortiça desempenha um papel decisivo na sua conservação em garrafa. A sua eficácia nesta função tem originado grande polémica e ao longo dos últimos anos têm surgido novos vedantes. 

Cortiça, alumínio, plástico e vidro são as matérias-primas utilizadas no fabrico de vedantes para garrafas de vinho. Mas nem sempre foi assim. Até há bem pouco tempo a rolha de cortiça era o único vedante utilizado. O exponencial aumento dos engarrafados a partir da segunda metade do século passado e, fundamentalmente, o aumento de problemas com o “gosto a rolha” atribuído à rolha de cortiça, desencadeou uma revolução no mercado de vedantes para vinho. 
Apesar de tudo o que foi feito ou refeito, a rolha perfeita continua a não existir, e com o advento das novas tecnologias, onde se destaca a prometida e revolucionária nanotecnologia “a procissão pode ainda ir no adro da Igreja”.

A nobre cortiça
A cortiça consiste num tecido vegetal com centenas de milhões de células suberizadas, inertes e impermeáveis. Estas células, cheias com gás, formam uma estrutura compressível e elástica. A cortiça pode ser comprimida para metade do seu volume sem perder flexibilidade e possui a particularidade única de poder ser comprimida numa dimensão sem alterar a outra. Estas características fazem da cortiça um vedante natural impermeável com extraordinária eficácia. Ao longo de séculos tem ajudado a escrever a história do vinho que hoje conhecemos. É, por assim dizer, o maior aliado do homem na conservação e melhoramento dos vinhos acondicionados em garrafa. Para muitos a rolha de cortiça é parte integrante da imagem da garrafa de vinho. Até quando?

Início das Hostilidades
A revolução de Abril de 1974 trouxe os primeiros problemas à rolha de cortiça. Os montados mudaram de mãos e a cortiça era por vezes tirada apenas com 6 anos de idade. Na década de 80, a qualidade das rolhas diminuiu significativamente e nos finais da década surgiam os primeiros processos movidos por produtores de vinho australiano contra os seus fornecedores de rolhas. A lei acudia ao lesado e o negócio da rolha de cortiça natural começou a tremer. 
Em 1989, a indústria portuguesa de fabrico de rolhas era fortemente censurada por muitos produtores de vinho. Meio mundo reclamava da fraca qualidade das rolhas de cortiça. Nesse mesmo ano, enquanto poderosas cadeias inglesas de distribuição começam a testar rolhas sintéticas e cápsulas de rosca, as companhias nacionais de cortiça, em conjunto com o governo, fundam o Centro Tecnológico da Cortiça (CTCOR) em Santa Maria de Lamas. 
Objectivo – Apurar as causas dos problemas de qualidade das rolhas. 



O “Calcanhar de Aquiles” da Cortiça
O 2-4-6 Tricloroanisol (TCA) foi considerado o principal culpado. É um composto químico responsável pelo gosto a mofo, a bolor e a bafio em cerca de 80% dos vinhos contaminados. Este poderosíssimo contaminante pode estar presente em papel, cartão, plástico, vidro, recipientes metálicos, madeira, barricas e também...na cortiça. O seu limiar de percepção situa-se a 1.5 ppt ou ng/l (parte por trilião ou nanograma por litro) – ou seja, uma simples gota deitada numa piscina olímpica é suficiente para contaminar a água – mas a maioria das pessoas detecta o problema a cerca de 5 ppt.
É um químico complexo com várias origens: fungos presentes nas imperfeições da estrutura celular da cortiça, os polifenóis próprios da cortiça e produtos utilizados na preparação da cortiça interagem parcial e integralmente levando à formação deste composto.
Contudo, o “gosto a rolha” não é apenas atributo do TCA. Existem outros cloroanisóis como o tetracloroanisol (2-3-4-6 TeCA detectável a 10 ng/l) ou o mais preocupante tribromoanisol (2-4-6 TBA detéctavel a 4 ng/l) formado a partir do tribromofenol, usado como pesticida nas estruturas de madeira das adegas, que pode contaminar barricas, rolhas, plásticos, cartão ou madeira das caixas de vinho.
Tudo isto foi metido no mesmo saco e as culpas caíram todas, e ao mesmo tempo, na nobre rolha de cortiça. Percentagem de contaminação inaceitável... a cortiça destrói os nossos vinhos,... é em suma o que transcreviam os inúmeros artigos escritos sobre o tema em finais de oitenta, no preciso momento em que os vinhos iniciam uma ascensão de preços nunca antes testemunhada.

Rolhas alternativas
Rolhas sintéticas, cápsula de rosca (screwcap), rolha de vidro, Zork....
Começando pelas primeiras, a tecnologia moderna ainda não conseguiu criar um substituto sintético para a rolha de cortiça natural. Existem inúmeras rolhas deste tipo no mercado mas múltiplos estudos aconselham apenas o seu uso em vinho de consumo rápido (um, dois anos máximo). Esta rolha não veda totalmente a garrafa e permite importantes trocas de oxigénio com o vinho engarrafado (0.01 cc por dia e por rolha enquanto que esse índice na cápsula de rosca e em boas rolhas de cortiça é inferior a 0.001 cc por dia e por rolha) levando à sua oxidação precoce. Entre as várias marcas sobressaem a Nomacork, Neocork e Nukorc. São baratas, visualmente atraentes e podem ser usadas nas linhas de engarrafamento convencionais.
A cápsula de rosca tem sido o vedante mais popular na guerra contra a rolha de cortiça natural. São uniformes, muito fáceis de abrir e vários estudos comprovam que é o vedante que mantém os níveis mais elevados de SO2 livre (antioxidante). Tem a vantagem de evitar oxidações e a desvantagem de promover reduções com inerentes aromas desagradáveis. No entanto, a imagem que têm junto do consumidor (europeu principalmente) desprestigia o vinho que usa a cápsula de rosca, é um vinho barato de todos os dias, é um vinho com pouco estatuto, enquanto a rolha mantém as preferências de estética, ambientalista, para não esquecer o ritual do abrir da garrafa com o saca-rolhas.
O vedante de vidro Vino-lok, usado por muitos produtores de vinho alemão e austríaco, é outra alternativa a ter em conta. É inerte, neutra, muito eficaz como vedante, é reciclável e esteticamente perfeita, apenas uma desvantagem – o preço que por enquanto se mantém elevado
A rolha australiana Zork é outra alternativa interessante para vinhos de consumo rápido, atraente, fácil de utilizar e pode também ter futuro.
Por último, a Pro-cork que usa cortiça natural isolada por uma membrana de 5 camadas em cada extremidade que não permite contacto do vinho com a rolha e assegurando a impermeabilidade. Esta é uma alternativa que junta cortiça com sintéticos de um modo eficiente.

A Guerra das rolhas
A “Guerra das Rolhas” está para durar. Neste debate global, os números e dados científicos apresentados por cada indústria favorecem a própria em detrimento da concorrência. Ninguém se entende e muitas das vezes é mais o preço a orientar a escolha do produtor que qualquer outra coisa. Nos estudos e pareceres veiculados por ilustres técnicos e universidades as conclusões são muitas das vezes contraditórias.
Perante a crescente concorrência, a indústria corticeira tem respondido a um bom nível. Centenas de milhões de euros têm sido investidos na erradicação do TCA, na criação de novos tipos de rolha assim como na certificação maciça dos procedimentos tecnológicos das inúmeras empresas. Os resultados têm vindo a revelar-se positivos. Esta conclusão surge não só de múltiplos estudos feitos em vários pontos do Mundo como também da experiência prática da Revista de Vinhos recolhida ao longo dos painéis de prova dos últimos anos.
A rolha de cortiça, que desde há 3 séculos criou o vinho que conhecemos hoje, é um vedante para o qual hoje há concorrência efectiva, mas pensamos que dificilmente deixará de cumprir a missão para qual a natureza a criou.
Quanto às alternativas: as rolhas sintéticas são as que menos têm provado, enquanto que a cápsula de rosca continua a conquistar adeptos em particular em países pragmáticos e poucos arreigados à tradição (Austrália e Nova Zelândia à cabeça) e quase sempre escolhida para vinhos brancos, rosés e tintos jovens. A sua resposta a vinhos com potencial de envelhecimento mantém-se uma incógnita. Quantos às restantes rolhas que existem e outras mais que poderão aparecer veremos que história terão para contar no futuro que se adivinha bem movimentado para qualquer dos vedantes.




Da rolha de cortiça à cápsula roscada


Nos anos 30 do século XVII Kenelm Digby inventa a garrafa de vidro. Cinquenta anos depois, uma segunda revolução, com o desenvolvimento da rolha de cortiça. 

As primeiras rolhas de cortiça eram cónicas e em 1680 D. Pérignon deu-lhes o lugar das rolhas de madeira no gargalo de uma garrafa com vinho espumante. Em 1830 surgem os equipamentos capazes de introduzir rolhas cilíndricas nos gargalos das garrafas e 60 anos depois são fabricados os primeiros aglomerados de cortiça. Em 1903 inventam-se as rolhas de duas peças, com a parte inferior de cortiça natural e a superior com aglomerado. 
Nos nossos dias, produzem-se rolhas de cortiça de diferentes tipos e dimensões – de cortiça natural, de aglomerado, mistas, cilíndricas, cónicas, para champanhe, de inserção manual, ‘twin top’, etc. 

O nascimento da cápsula de rosca (screwcap) é bem mais recente. Em 1959, a companhia francesa La Bouchage Mécanique introduz o Stelcap-vin depois da Stelcap ter provado eficiência com espirituosos e licores. Em 1970, a Australian Consolidated Industries adquiriu os direitos de fabrico e a Stelcap foi rebaptizada por Stelvin (na foto). No entanto, o receio do fracasso junto dos preconceitos do consumidor manteve este ‘screwcap’ em ‘stand-by’ até começarem os problemas com a rolha de cortiça natural. A partir de 2000, o uso deste vedante começou a crescer exponencialmente e em 2004 calcula-se que cerca de 200 milhões de garrafas de vinho australiano foram seladas com cápsula roscada. O movimento contagiou a Nova Zelândia que forma em 2001 a New Zealand Screwcap Initiative. Nessa data, 1% dos vinhos neozelandeses usavam cápsula roscada. Em 2004 era já 70%.
 
Texto de João Afonso




"Juntos Espalhando Esse Prazer"

12 de março de 2012

No Facebook

Confira as novidades no facebook, click ou copie o link para seu navegador e veja as novidades dos grandes vinhos. Tamaya Chardonnay 2010.
89 pontos Wine Spectator.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=323617424353452&set=a.320233504691844.69408.299802360068292&type=1&theater

"Juntos Espalhando Esse Prazer"

28 de fevereiro de 2012

NOVA DATA



Mudou a data, era dia 17 e 18 de Março, mas foi alterada para os dias 05 e 06 de Maio.


Lembrando que o o curso é certificado pela ABS-SP.

Parceiros:

27 de fevereiro de 2012

Curso Básico de vinhos

A ABS Bauru-SP está promovendo na cidade de Bauru-SP o primeiro curso de vinhos, certificado pela ABS - São Paulo.




Lembrando que o curso é certificado pela ABS- SP.

PARCEIROS:


12 de fevereiro de 2012

2 de fevereiro de 2012

Anine Representações lança seu web site confira as novidades www.anine.com.br 


"JUNTOS ESPALHANDO ESSE PRAZER"

1 de fevereiro de 2012

Nova Importadora

Aí galera, mais uma nova importadora para representar.

www.daconfraria.com.br

Acessem o site e faça cadastro para visualização dos vinhos.

Boa navegação.

 

24 de janeiro de 2012

Degustação ABS Bauru e Vinho Sul

Com um publico de 60 pessoas o salão da Assenag Bauru lotou para ouvir o Sommelier Diego Arrebola, sommelier profiisonal formado pela ABS SP e pela ASI.

Foram degustados os vinhos Rayun Sauvignon Blanc Reserva (Geo Wines), Isla de Maipo Cabenert Sauvignon, Isla de Maipo Cabenert Sauvignon Reserva (Isla de Maipo), Rosso De Montalcino (Bartoli Giusti) e Mandus Primitivo de Manduria DOC (Pietra Pura).

Ao fim da apresentação os associados e convidados vieram para agradecer a melhor palestra e serviço realizado até o momento. É muito gratificante receber elogios das pessoas que perceberam que o trabalho foi feito com carinho, foi pensado em todas as pessoas ali presentes.

Além da palestra, é claro, foi sorteado 2 kits de vinhos, um balde, saca rolhas, salva gotas e caneta personalizada Vinho Sul.

Obrigado a todos os presentes e até a proxima.

"Vinho Sul Espalhe Esse Prazer"









 

18 de janeiro de 2012

NÃO ESQUEÇA

Amanhã dia 19 haverá a degustação realizada pela ABS Bauru em parceria com a Loja Comprando e patrocinada pela Importadora Vinho Sul.

Todo mundo vai comparecer na degustação, menos a Luiza que está no Canadá!!!

Cheers!!!

Vinho Sul - "Espalhe Esse Prazer".

www.vinhosul.com.br

16 de janeiro de 2012

DEGUSTAÇÃO ABS BAURU EM PARCERIA DA IMPORTADORA VINHO SUL


Boa tarde pessoal,

Pela primeira vez em Bauru a Importadora Vinho Vinho Sul com A Comprando estará apresentando seus vinhos em parceira com ABS - Associação Brasileira de Sommeliers de Bauru.
absbauru.wordpress.com

Onde o renomado Sommelier Profissional Sr. Diego Arrebola será o apresentador, Homologado e Certificado pela ABS/São Paulo junto à ASI, bem como pela Associazione Italiana Sommelier - AIS, junto a WSA.
http://www.profissaosommelier.com

Local: Assenag Bauru – Rua Dr. Fuas de Matos Sabino, 1-15
Horário: 20h.
Dia: 19.01.12
Valor: Para associados – R$ 20,00 da mensalidade e R$ 10,00 do evento.
Para não associados – R$ 60,00.

VAGAS LIMITADAS:
Só serão aceitos se fizerem o cadastramento pelo email: ABS.SP.BAURU@GMAIL.COM

Organização:
Anderson Silva - Executivo de Vendas - Importadora Vinho Sul.
email: andersonvinhosul@gmail.com

"Vinho Sul Espalhe Esse Prazer"