Esteve presente também o apresentador mais fanfarrão da televisão brasileira "Milton Neves" da Rede bandeirantes.
(confira as fotos no site do Milton Neves).
http://terceirotempo.ig.com.br/variedades_interna.php?category=18&id=942&pagina=1#galeria
Álvaro é responsável pelos vinhos Rayun e Chono da Geowines que são vinhos biodinâmicos que a importadora Vinho Sul distribui para todo o mercado brasileiro.
através do site http://www.vinhosul.com.br/ click na opção onde encontrar e veja o melhor ponto de venda perto de sua casa.
Os vinhos biodinâmicos não são apenas orgânicos, mas também vinhos produzidos dentro das normas da agricultura biodinâmica. Geralmente, no rótulo desses vinhos, lê-se a frase "uvas provenientes de agricultura biodinâmica".
Além do respeito ao solo (terroir) e às suas características originais, a técnica de cultivação biodinâmica segue normas específicas tanto em relação à vinicultura – não usam pesticidas nem aditivos químicos; a colheita é feita sem a utilização de máquinas e no momento em que a uva está "pronta", de acordo com a quantidade de chuva, Sol e umidade que receberam – como em relação à vinificação – só usam fermentos naturais; a quantidade máxima do uso de dióxido de enxofre é limitada – e ainda uma série de normas com relação à conservação, ao engarrafamento, às rolhas e até à limpeza da cantina.
Por tudo isso, o vinho não é padronizado, e cada safra carrega suas características específicas. Na França, os vins biô assumiram lugar de destaque nos últimos anos e são uma espécie de hype do momento. Na Itália, muitos produtores aderiram à onda da biodinâmica, mas por enquanto em quantidade bem menor do que na França. Sobretudo, esses produtores acreditam que um bom vinho deve vir de uma vinícola artesanal e não de uma indústria.
O que identifica um produto biodinâmico é o selo da associação de agricultura biodinâmica DEMETER. Ele está presente em alguns produtos orgânicos à venda nos supermercados brasileiros, como açúcares, cafés e sucos. Por enquanto, ainda não existe um padrão Demeter para vinho, apenas para o controle da uva, que deve ser cultivada segundo as técnicas da agricultura biodinâmica.
Fonte
http://casa.abril.com.br/customizados/brastemp/guia-milao/
Data: 24-03-2008
Anderson Vinhos e Vinho Sul
"Juntos Espalhando Esse Prazer".
"O melhor vinho não é guardado em sua adega, mas sim na memória de suas lembranças".
Nenhum comentário:
Postar um comentário